“世界长寿之乡”巴马打造“百亿元文旅康养产业”

咪乐|直播| 下载 吴英归案后,如实供述所犯罪行,并供述了其贿赂多名公务人员的事实,综合全案考虑,对吴英判处死刑,可不立即执行。

新华财经南宁10月13日电(分析师 王立芳)13日开幕的2021中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛(简称“巴马论坛”)上,广西巴马瑶族自治县县委书记黄炳峰表示,巴马将充分发挥天然资源优势,将文化旅游与康养旅游有机融合,举全县之力打造“百亿元文旅康养产业”。

“文旅康养是文化旅游产业和健康养生养老产业多业态的融合,是未来大健康产业发展的新选择。”黄炳峰说,巴马县“百亿元文旅康养产业”,将包括文化民宿、健康小镇、健康住宅社区、健康综合体、健康产业园等康养业态。

3.jpg

图为巴马瑶族自治县县委书记黄炳峰在巴马论坛上作题为《共谋发展、共享健康、让世界感受到"养生天堂 长寿巴马"的仁爱》的主旨发言

独特的地理人文环境孕育了巴马独具特色的长寿景象。来自权威部门的数据显示,目前巴马县80-89岁老人有4800人,90-99岁有886人,100岁以上有112人;每10万人口中有35位百岁以上老人,远远高于世界长寿之乡认定的每10万人口中有7位百岁老人的标准,是世界长寿之乡中唯一一个长寿人口比例持续增长的地方。

近年来,巴马先后获评“国际健康养生圣地”“中国最佳养生休闲旅游名县”“2020年度中国康养旅游目的地”,入选“广西首批健康养老服务业集聚区”创建名单。“养生天堂 长寿巴马”的品牌形象得到国内外的广泛认同。

“巴马最大的优势是生态。”黄炳峰介绍,巴马坚持大力发展生态产业,切实把生态优势转化为产业优势、经济优势、发展优势,今年9月获评全国第五批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

在实施科技创新战略方面,当前,巴马正在加快建设中国—东盟·巴马大数据云计算基地、巴马数字健康小镇。今年1月,广西大学研究生院巴马分院启动招生,与深圳农业基因组研究所、上海交通大学等企业院所开展合作,建成4个工程研究中心;此外,转化医学国家科学中心巴马基地、绿色催化工程研究中心、矿泉水研究院等正在建设中。

由文化和旅游部、国家中医药管理局与广西壮族自治区人民政府共同主办的2021中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛,13日在巴马举办。本届论坛以“疫情防控常态化下传统医药与旅游产业的融合发展”为主题。(王立芳)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]

百度