中国驻缅甸大使馆向缅甸优秀留华学生发放“中缅友好奖学金”

咪乐|直播|ios二维码分享 责任编辑:声明:版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

新华财经仰光10月11日电(记者张东强 车宏亮)中国驻缅甸大使馆9日举办2021年“中缅友好奖学金”线上授奖仪式,中国驻缅大使陈海及缅甸获奖学生代表、留华学生联合会代表等60余人出席。

“中缅友好奖学金”由中国驻缅甸大使馆设立,旨在帮助缅甸培养各领域发展需要的人才。经遴选,留学于华中师范大学、北京外国语大学、外交学院等院校的60名缅甸优秀留华毕业生获得本年度奖学金。

陈海祝贺获奖学生并表示,教育合作是中缅关系的重要组成部分。近年来,每年都有数千名缅甸学生赴华学习交流,学成回国后活跃在各自领域,为推动中缅友好和民心相通做出贡献。新冠疫情发生以来,中方克服困难,继续向缅甸青年学生提供教育帮扶,许多缅甸学子通过线上方式参加留华学习课程。此次授奖活动是对大家的鼓励和支持。希望缅甸留华学生通过学习,更好了解中国文化和政策,深化对中缅胞波情谊的认识,在各自岗位上做中缅友好的维护者和推动者。

获奖学生代表感谢陈海大使寄予的肯定和鼓励,并分享了留学期间的感受和收获,表示“中缅友好奖学金”是对缅甸留华学生的鞭策,留华学生群体将继续关心中缅关系,为中缅友好发挥应有作用。

与会人员还围绕人文交流和青年往来主题展开热烈讨论,表示在各界青年积极参与推动下,中缅友好事业将不断发展,两国民心相通将不断深化。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]

百度