王毅出席中国-东盟建立对话关系30周年纪念招待会并致辞

咪乐|直播|苹果最新版   据市交通委相关人士透露,作为无障碍出租车,目前这款“老爷车”的招投标工作已经完成,总共有200辆车,由强生出租中标。

新华财经北京10月9日电 国务委员兼外长王毅8日出席中国-东盟建立对话关系30周年纪念招待会并致辞。

王毅表示,自1991年建立对话关系以来,中国和东盟走出了一条团结奋进、合作共赢之路,为地区乃至世界和平稳定和发展繁荣作出了重要贡献。双方要倍加珍惜30年积累的宝贵经验,构建更为紧密的命运共同体,为各自发展和地区长期和平繁荣营造更为有利的战略环境。

王毅提出六点倡议:一是要勾勒合作宏图,推动双方关系提质升级。二是引领发展潮流,打造务实合作新增长点。三是增进民生福祉,确保人民共享合作红利。四是传承世代友好,巩固社会人文交流支柱。五是着眼和平愿景,维护南海地区长治久安。六是立足世界大势,为全球治理贡献正能量。

东盟北京委员会轮值主席、文莱驻华大使拉赫玛尼表示,东盟对双方关系的未来充满信心,期待深化同中国的战略伙伴关系,为地区和平、稳定与繁荣作出更大贡献。

会前,王毅集体会见了东盟十国驻华使节。

中国-东盟建立对话关系30周年纪念招待会由中国人民对外友好协会举办。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]

百度