中国瑞丽援建缅甸木姐新冠肺炎医疗救治中心启用

咪乐|直播|app|立即下载 引进人才无产权房屋的,可在聘用单位的集体户或聘用单位所在区人才公共服务机构的集体户办理落户。

新华财经昆明10月8日电(记者姚兵)由中国云南省德宏州瑞丽市援助缅甸木姐地区建设的一个新冠肺炎医疗救治中心10月1日启用。

当日,德宏州和木姐地区相关代表以视频连线方式出席启用仪式。在缅甸木姐105码,缅方官员为医疗救治中心剪彩,瑞丽市政府工程建设企业代表向木姐105码贸易处官员移交医疗救治中心建设资料。

“新冠肺炎疫情发生以来,德宏州与木姐地区积极行动,携手抗疫,为守护中缅两国边民的生命健康和民生福祉不懈努力。”德宏州副州长刘毅鹏说,在中国各级政府的支持下,德宏瑞丽为在瑞缅籍人员免费开展核酸检测236万人次,免费救治113名缅籍新冠肺炎患者,向木姐地区捐赠了价值2000余万元人民币的抗疫物资和工程材料,努力帮助木姐地区加强疫情防控各项工作。

刘毅鹏说,德宏瑞丽援建木姐地区新冠肺炎医疗救治中心的启用,以实际行动诠释中缅“胞波”情谊和守望相助的命运共同体精神,将为木姐地区的新冠肺炎防治发挥积极作用,希望双方继续同心携手,抗击新冠肺炎疫情。

木姐地区官员表示,此次中方援建的医疗救治中心具有较先进的水平,对改善木姐地区医治能力有重要作用,缅方将努力做好疫情防控工作,希望与中方继续加强疫情防控方面的务实合作,共同努力、早日战胜新冠肺炎疫情,为双边经济发展奠定基础。

据了解,该医疗救治中心自今年8月开始建设,设置8个功能分区,有1000张床位,并配备医疗器械和医药物资。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]

百度