阮富仲:疫情使越南经济社会发展面临巨大挑战

韩国|咪乐|直播ios   空军发言人强调,中国空军作为战略性军种,近年来活动范围由陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。

新华财经河内10月8日电(记者黄硕 蒋声雄)据越通社报道,越共中央总书记阮富仲7日在河内表示,受新冠疫情影响,越南今年经济增速预测仅为3%左右,远低于此前国会设定的6%目标,经济社会发展面临诸多困难和巨大挑战。

越南共产党第十三届中央委员会第四次全体会议7日闭幕。阮富仲在致闭幕辞时说,与去年同期相比,越南今年第三季度经济负增长6.17%,前9个月经济增速仅为1.42%,为2000年以来的最低水平,越南今年的许多重要发展目标可能无法实现。

阮富仲说,预计2022年越南乃至世界疫情形势仍将复杂,有必要采取适当的疫情防控政策和措施,从而“安全灵活地适应疫情”或“与疫情共存”。他还要求推动生产经营活动的恢复和发展,对贸易、航空、旅游等受疫情直接影响的重要行业进行结构调整,对关键领域企业采取保护措施,不让越南在世界经济复苏和全球产业链供应链结构调整的过程中错失良机。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]

百度