泰国孔子学院(课堂)发展联盟成立

咪乐|直播|下载并安装  孙睿摄  青海省作家协会主席、一级作家梅卓介绍,《格萨尔王传》是一部卷帙浩繁的史诗,千百年来由不同的艺人演绎出数百种版本,直到目前仍处在活态性的变化中,因此仅选取其中一段不足以完整表现格萨尔英雄壮丽的一生。

新华财经曼谷9月28日电(记者宋宇)由泰国27家孔子学院和孔子课堂合作成立的非官方组织泰国孔子学院(课堂)发展联盟27日以在线方式举行成立仪式,中泰各界知名人士、教育专家学者、各孔子学院代表共同出席。

据介绍,该联盟以促进泰国中文教学、中泰文化交流和中泰友好关系发展为宗旨,积极融入“一带一路”建设,秉持“共通”“共享”“共建”的合作理念,搭建合作平台,实现资源共享、优势互补、协同发展。

与中国渊源深厚的泰国诗琳通公主在中文致辞中说,“众人拾柴火焰高”,联盟的成立将大大推动泰国中文教育发展,希望各孔子学院和孔子课堂在联盟的引领下,“百尺竿头、更进一步”。

中国驻泰国大使韩志强表示,泰国孔子学院(课堂)是中泰人文交流的重要组成部分,致力于满足泰国人民对中文学习的需要,增进泰国人民对中国文化的了解,促进中泰两国友好关系,是泰国人民感知中国的重要平台。

自2006年首家孔子学院落户泰国,泰中已合作设立了16家孔子学院、11家孔子课堂,举办了本土中文教师培养班,开展了形式丰富的文化活动,办学模式从基础中文教学发展到“中文+技能”的多元化特色课程。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]

百度