中国和马来西亚企业举行跨境合作云对接会

咪乐|视频在线|直播|频道 ”“第二,建立更加包容的住房政策。

新华财经吉隆坡9月13日电(记者朱炜 王大玮)为助力中国-东盟博览会举办,中国和马来西亚企业跨境合作云对接会11日在马首都吉隆坡和中国广西南宁同步线上举行。

当天,中马两国企业代表通过视频进行了上百场线上对接活动,签订新科技汽车、绿色钢铁、清洁能源、健康及中医药抗疫等领域投资和贸易协议,签约金额达12.86亿美元

马来西亚总理对华事务特使张庆信在致辞时表示,虽然遭受新冠疫情的巨大挑战,但马中双边贸易额2020年逆势而上,中国连续第12年成为马来西亚最大贸易伙伴。

中国驻马来西亚大使欧阳玉靖说,中马两国在产业园区、基础设施、装备制造、信息通信、数字经济等领域合作硕果累累。中国将继续鼓励有意愿的中国企业来马投资、开展贸易合作,也欢迎马方投资者到中国投资兴业。

本次对接会由马来西亚对外贸易发展局、中国驻马来西亚大使馆、中国-东盟博览会秘书处和中国建设银行联合主办,吸引了中马两国200多家企业参加。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]

百度