中国取得的伟大成就是中共英明领导的结果——访柬埔寨参议院主席、人民党副主席赛冲

咪乐|直播|间下载 但凡是说到电动车,很少有人能够不提一下特斯拉的,即便在产业内部,特斯拉强大的产品力表现以及精准的市场定位都足以成就一个教科书级别的经典案例。

新华财经金边7月16日电(记者毛鹏飞)柬埔寨参议院主席、人民党副主席赛冲日前在接受新华社记者书面采访时说,中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就令人赞叹,特别是消除绝对贫困、实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,这是中共英明领导的结果。

赛冲高度评价中国有效控制新冠疫情、积极推动国际抗疫合作,并对中国通过提供医疗物资和疫苗助柬抗疫表示衷心感谢。

他表示,中国大力推进疫苗研制、生产和公平分配,推动疫苗成为全球公共产品。令人印象深刻的是,2020年,中国率先控制住疫情,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,“这为区域经济恢复活力注入了重要动力”。

谈及中国加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,赛冲认为,这将促进中国进一步加快发展步伐,特别是对中国经济实现更可持续、更有韧性的发展具有重要作用。同时,在“双循环”格局下,中国国内消费市场的巨大潜力、中国科技进步的溢出效应等,将助力地区和全球经济复苏。

赛冲说,只有加强多边主义和国际合作,才能有效应对当前世界面临的全球性挑战。中国提出建设新型国际关系、构建人类命运共同体,“柬埔寨人民党热烈欢迎和大力支持,我们坚信这些理念将为世界和平、发展繁荣作出重大贡献”。

他表示,过去几十年里,柬埔寨人民党和中国共产党在各层次交往频繁,取得了一系列合作成果。2021年是中国共产党成立100周年,也是柬埔寨人民党成立70周年,柬中双方将共同举办系列庆祝活动。

赛冲对中国共产党给予柬埔寨人民党的有力支持表示衷心感谢,期待两党进一步加强各层次交往,特别是青年干部之间的交流,以传承和发扬友好关系。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]

百度