印尼日增新冠病例超5万 医疗系统全面承压

咪乐|直播|间官方下载 发布典礼上,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长、原商务部副部长魏建国、中国海洋航空集团公司董事长刘敬桢以及中央财经大学中国企业研究中心主任刘姝威发表了精彩的主题演讲。

新华财经雅加达7月15日电(记者汪奥娜)据印度尼西亚国家抗灾署14日发布的疫情数据,印尼较前一日新增新冠确诊病例54517例,创该国疫情暴发以来新高,新增死亡病例991例,这两个数据在东南亚各国中均为最高值。

疫情数据显示,尽管印尼已实施更为严格的公共活动限制措施,但在过去10天中的6天里,该国日增新冠确诊病例仍接连创下新高。

印尼卫生部长布迪·古纳迪14日表示,变异新冠病毒德尔塔毒株正在印尼全国加速传播,各地对于印尼能否应对这轮疫情高峰的担忧不断增加。

严峻的新冠疫情使印尼医疗系统全面承压。布迪表示,印尼目前需给疫情最为严重的7个省级行政区额外配备约2万名护士和3000名医生,才能应对快速增加的新冠病例。护士组织和教育机构发布的数据显示,目前约有1.9万名护士能够支援新冠抗疫一线,另有约3900名实习医生准备参加救治。

为减少人员流动和聚集,印尼政府自7月3日起在爪哇岛和巴厘岛实施公共活动限制措施,这两地以外的15个新冠疫情严重的市、县则在本月12日到20日期间实施公共活动限制措施。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵婧]

百度